Дехканская шурпа
Ingredients
- 600–700 граммов говяжьих или бараньих костей без мяса
- 1 средняя луковица
- 4 средние картофелины
- 5 небольших помидоров
- небольшой пучок зеленого лука
- 0,5 столовая ложка свежемолотой зиры
- свежемолотый черный перец
- 0,5 столовая ложка свежемолотого кориандра
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Уложите кости в кастрюлю вместе с луковицей. Влейте 2,5–3 л воды. Доведите до кипения и снимите пену. Варите на минимальном огне 3 ч.
Процедите бульон в чистую кастрюлю. Если от костей после варки будет что-либо отделяться – полоска мяса, желеобразная ткань на суставах, – все это нужно снять, мелко нарезать и вернуть в бульон.
Каждую картофелину разрежьте на шесть частей. Лучше всего это делать волнистым ножом для картофеля-фри. Положите картофель в бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 мин.. Добавьте щепотку черного перца. Посолите бульон.
Когда картофель уже почти готов, опустите в кастрюлю помидоры целиком. Варите 10 мин.., извлеките шумовкой. Дайте им остыть, чтобы можно было взять в руки. И натрите на терке, удаляя таким образом кожицу.
В томатную массу добавьте растертые специи и перемешайте. Нарежьте зеленый лук.
Выложите шумовкой в касу горку картофеля. Картофель полейте густой томатной массой. Влейте бульон и обильно присыпьте зеленым луком.