Счётчик Яшы
Дехканская шурпа, пошаговый видео рецепт на 165 ккал
Супы

Дехканская шурпа

Рецепты » Первые блюда » Супы » Дехканская шурпа

Дехканская шурпа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 600–700 граммов говяжьих или бараньих костей без мяса
  • 1 средняя луковица
  • 4 средние картофелины
  • 5 небольших помидоров
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 0,5 столовая ложка свежемолотой зиры
  • свежемолотый черный перец
  • 0,5 столовая ложка свежемолотого кориандра
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Уложите кости в кастрюлю вместе с луковицей. Влейте 2,5–3 л воды. Доведите до кипения и снимите пену. Варите на минимальном огне 3 ч.

2

Процедите бульон в чистую кастрюлю. Если от костей после варки будет что-либо отделяться – полоска мяса, желеобразная ткань на суставах, – все это нужно снять, мелко нарезать и вернуть в бульон.

3

Каждую картофелину разрежьте на шесть частей. Лучше всего это делать волнистым ножом для картофеля-фри. Положите картофель в бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 мин.. Добавьте щепотку черного перца. Посолите бульон.

4

Когда картофель уже почти готов, опустите в кастрюлю помидоры целиком. Варите 10 мин.., извлеките шумовкой. Дайте им остыть, чтобы можно было взять в руки. И натрите на терке, удаляя таким образом кожицу.

5

В томатную массу добавьте растертые специи и перемешайте. Нарежьте зеленый лук.

6

Выложите шумовкой в касу горку картофеля. Картофель полейте густой томатной массой. Влейте бульон и обильно присыпьте зеленым луком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться