Счётчик Яшы
Датский глазированный картофель со шпинатом, пошаговый видео рецепт на 328 ккал
Простые рецепты

Датский глазированный картофель со шпинатом

Рецепты » Простые рецепты » Датский глазированный картофель со шпинатом

Датский глазированный картофель со шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 килограмм свежего шпината
  • масло сливочное – 150 граммов
  • 0,25 стакана сливок
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 750 граммов мелкого картофеля
  • сахар – 100 граммов
  • 1 столовая ложка коньяка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шпинат очистите от стеблей, обдайте кипятком и отожмите. Растопите в сковороде 50 г сливочного масла, добавьте шпинат и слегка обжарьте на сильном огне. Влейте сливки, всыпьте специи и дайте жидкости выпариться.

2

Картофель сварите целиком "в мундире", очистите.

3

В отдельную сковороду всыпьте сахар и, непрерывно помешивая, нагревайте его, пока он не станет светло-коричневого цвета. Добавьте коньяк и оставшееся сливочное масло. Всыпьте в получившуюся смесь картофель и потрясите сковороду, чтобы картофелины глазировались. Разложите картофель и шпинат по тарелкам и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться