Датский глазированный картофель со шпинатом
Ingredients
- 2 килограмм свежего шпината
- масло сливочное – 150 граммов
- 0,25 стакана сливок
- щепотка тертого мускатного ореха
- 750 граммов мелкого картофеля
- сахар – 100 граммов
- 1 столовая ложка коньяка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шпинат очистите от стеблей, обдайте кипятком и отожмите. Растопите в сковороде 50 г сливочного масла, добавьте шпинат и слегка обжарьте на сильном огне. Влейте сливки, всыпьте специи и дайте жидкости выпариться.
2
Картофель сварите целиком "в мундире", очистите.
3
В отдельную сковороду всыпьте сахар и, непрерывно помешивая, нагревайте его, пока он не станет светло-коричневого цвета. Добавьте коньяк и оставшееся сливочное масло. Всыпьте в получившуюся смесь картофель и потрясите сковороду, чтобы картофелины глазировались. Разложите картофель и шпинат по тарелкам и подавайте.