Дарницкий хлеб в хлебопечке
Ingredients
- Пшеничная мука — 330 гр.
- Пшеничная мука ржаная — 150 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Мёд или песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1.5 ч. л.
- Сухие дрожжи — 1.5 ч. л.
- Питьевая вода — 300 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Дарницкий хлеб, испеченный в хлебопечке, один из моих любимых.
Его вкус напоминает мне детство, хоть по форме он совсем не такой как тот настоящий из далекого прошлого.
Этот хлеб я пеку часто, его можно просто намазать маслом и подать к утреннему чаю или кофе.
Съесть такой хлеб на обед с порцией супа или борща настоящее счастье! Попробуйте! Влить теплую воду в контейнер хлебопечки.
Следом добавить оливковое масло и мед.
Вместо меда можно использовать сахар, но тогда его следует добавлять вместе с сухими ингредиентами.
Просеять сверху пшеничную и ржаную муку.
В уголок насыпать соль, а в центр сухие дрожжи.
Контейнер поместить в хлебопечку, выставить программу "основной режим", вес 750 г, корочку можно выбирать светлую или среднюю.
Я в этот раз пекла со светлой.
Время выпечки составит 3 ч. 20 минут.
По окончании программы контейнер извлечь из хлебопечки, оставить на 5-10 минут немного остыть.
Затем хлеб извлечь из контейнера и остудить на решетке.
После этого можно нарезать.
В этот раз я не смогла дождаться пока хлеб полностью остынет, поэтому мякиш на фото немного рыхлый, но вкус хлеба потрясающий!
Питание
-
221 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Дарницкий хлеб в хлебопечке»?
— Мука пшеничная — 330 гр., Пшеничная мука ржаная — 150 гр. • Оливковое масло — 2 ст. л., Мёд или Песочный сахар — 1 ст. л., Мелкая соль — 1.5 ч. л., Сухие дрожжи — 1.5 ч. л., Питьевая вода — 300 мл
Сколько часов готовится дарницкий хлеб в хлебопечке?
— Дарницкий хлеб в хлебопечке можно приготовить примерно за 3 ч. 30 мин..
Сколько калорий в «Дарницкий хлебе в хлебопечке»?
— Если готовить блюдо на 9 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 221 ккал.
Можно ли оставлять готовый хлеб в хлебопечке?
— Можно ли оставлять хлеб в хлебопечке до остывания? Если в Вашей хлебопечке нет конвекции (встроенного вентилятора) вынимайте хлеб из хлебопечки сразу после звукового сигнала, даже если есть функция поддержания хлеба горячим. В противном случае хлеб отсыреет. При остывании хлеба он немного пропотел.
Чем отличается Дарницкий хлеб от Бородинского?
— Если в состав теста Бородинского помимо обычных ржаной (70% ) и пшеничной муки (30% ), закваски и соли входит ржаной солод темно-коричневого цвета, сахар, патока и кориандр, то в составе теста Дарницкого ржаная обдирная мука составляет 60% , пшеничная мука первого сорта 40% .
Чем отличается Дарницкий хлеб от обычного?
— Хлеб "Дарницкий" по форме повторяет хлеб "Тамбовский новый", разница только в рецептуре. Если в хлебе "Тамбовский новый" 60 процентов пшеничной муки первого сорта и 40 процентов ржаной обдирной муки, то в хлебе "Дарницкий" наоборот: 60 процентов обдирной и 40 процентов пшеничной первого сорта.
Почему падает верх хлеба в хлебопечке?
— Есть следующие основные причины: Повышенное увеличение объема тестовой заготовки, большое содержание дрожжей. Повышенное содержание влаги в тестовой заготовке, несоблюдение баланса мука/жидкость. Неправильный выбор прогр. ы выпечки, времени первой или второй расстойки в зависимости от вида теста.
Почему хлеб в хлебопечке не пористый?
— Может быть виновата закваска - не разрыхляет тесто, не насыщает его газом. Надо понимать, что у этого тоже свои причины - или так выводили, или так ведете сейчас, что она слабеет с каждым днем (например, в холодильнике ведете), или сырье виновато, например, слишком мягкая вода или мука низкого качества.
Чем отличается Дарницкий хлеб от обычного?
— Хлеб "Дарницкий" по форме повторяет хлеб "Тамбовский новый", разница только в рецептуре. Если в хлебе "Тамбовский новый" 60 процентов пшеничной муки первого сорта и 40 процентов ржаной обдирной муки, то в хлебе "Дарницкий" наоборот: 60 процентов обдирной и 40 процентов пшеничной первого сорта.