Цыпленок табака
Ingredients
- цыпленок корнишон 500 гр.
- лимон 0,5 шт.
- чеснок 3 зубчика
- масло растительное Altero 3 ст. л.
- топленое масло 1 ст. л.
- перец красный, черный, соль по вкусу
- зелень (кинза, петрушка)по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Разрезаем цыпленка по грудке, раскрываем тушку, промываем.
Далее накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем по суставам( буквально пару нежных ударов).
Готовим маринад: сок половинки лимона, соль и растительное масло. Натираем маринадом цыпленка и оставляем минимум на полчаса. Если готовим несколько цыплят, укладываем их друг на друга (чтобы мариновались со всех сторон).
Теперь готовим еще один маринад для жарки: измельчаем чеснок, добавляем красный и черный молотый перец, немного растительного масла, воды и соли.
Хорошо раскаляем сковороду, добавляем смесь растительного и топленого масел. Жарим цыпленка сначала кожей вниз под прессом до образования красивой румяной корочки - огонь выше среднего. Переворачиваем - обжариваем другую сторону. Далее огонь уменьшаем и жарим цыпленка еще минут 5. Пропитываем цыпленка маринадом с обеих сторон и прогреваем еще пару мин.
Можно подавать цыпленка, посыпав зеленью.
Питание
-
767 Калорий
-
4,4g Углеводы
-
47,6 g Протеин