Цветная капуста по-корейски
Ingredients
- цветная капуста – 1 кочан среднего размера
- небольшая белая луковица – 1 штуку
- корень имбиря – кусочек размером 2 см
- чеснок – 4 зубчика
- яблочный уксус – 4 столовой ложки
- растительное масло – 7 столовой ложки
- приправа для корейской моркови – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте цветную капусту. Вымойте кочан и обсушите. Разрежьте пополам и удалите стебель (его можно использовать для рагу или супа). Разберите кочан на маленькие соцветия.
Белую луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Корень имбиря очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Можно просто порубить острым ножом.
Зубчики чеснока очистите и мелко порубите. Соцветия цветной капусты переложите в большую миску. Добавьте лук, чеснок и корень имбиря. Полейте яблочным уксусом и перемешайте. Оставьте на 30 мин..
Растительное масло налейте в маленькую сковороду. Сильно нагрейте его на среднем огне. Добавьте приправу для корейской моркови и перемешайте. Прогрейте на среднем огне в течение 2 мин..
Получившимся ароматным горячим маслом полейте соцветия капусты с луком, чесноком и имбирем. Перемешайте. Закройте емкость крышкой и оставьте на 12 часов в прохладном месте.