Цветная капуста, миндаль и изюм
Ingredients
- 1 кочан цветной капусты
- 30 граммов изюма
- 1 красная луковица
- 40 граммов обжаренных лепестками миндаля
- 1 чайная ложка оливкового масла и еще для жарки
- 3 столовой ложки винного уксуса
- 1 столовая ложка жидкого мёда
- 4 веточки укропа
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте масло, уксус и мед. Добавьте тонко нарезанный лук и изюм. Посолите. Оставьте на 30 мин..
2
Разберите капусту на небольшие соцветия и приготовьте ее на пару, 2 мин..
3
Раскалите небольшое количество масла на сковороде и обжарьте капусту на сильном огне до коричневых подпалин.
4
Переложите капусту в миску. Добавьте лук и изюм с маринадом. Перемешайте. Посолите и поперчите. Смешайте с измельченным укропом и рубленым миндалем. Сразу подавайте.