Цвет рождества
Ingredients
- 340 граммов муки
- 300 граммов сахара
- 1 столовая ложка какао
- 1 чайной ложки соды
- 2 чайной ложки разрыхлителя
- 3 яйца
- 200 граммов растительного масла
- 300 граммов кефира
- 1 столовая ложка красного красителя (гелевого)
- 2 пачки конфет M&Ms
- 2 леденца-тросточки
- 7 конфет рафаэлло
- 400 граммов сливочного сыра
- 150 граммов масла сливочного
- 100 граммов сахарной пудры
- 50 граммов кококсовой стружки
- 100 миллилитров сиропа
- 100 миллилитров горячей воды
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто - смешиваем отдельно все сухие ингредиенты, а отдельно все жидкие. Затем перемешиваем сухие и жидкие смеси, тесто получается немного жидковатым, но так и должно быть. Я на такой торт брала двойную порцию теста, на каждый корж отмеряла 460 г теста. Выпекала в разъемной форме, диаметром 18 см, 1 час при 180°C.
Готовые коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь.
Делаем крем: взбиваем масло с сахарной пудрой до бела, затем вмешиваем сливочный сыр, добавляем краситель. Я делала 2 порции крема.
Сборка торта: коржи подрезаем, пропитываем сиропом, смешанным с водой (у меня был сироп "пина колада"), затем каждый корж промазываем зеленым кремом, собираем торт. Готовый торт ставим в холодильник на час, затем вынимаем и выравниваем бока белым кремом. Обсыпаем бока и верх кокосовой стружкой, украшаем по вкусу!))) Готовый торт убираем в холодильник на пару-тройку часов.