Cуп-пюре из тыквы классический со сливками
Ingredients
- мякоть тыквы – 500 гр.
- сливочное масло – 30 гр.
- Пшениная мука – 20 гр.
- питьевая вода – 350 мл.
- Свежее молоко – 150 мл.
- Свежие Свежие сливки 10% жирности – 100 мл.
- петрушка – 1 веточка
- Мелкая соль – на кончике ножа
- 1 луковица
- 1 ч. л. сушеного чеснока
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте мякоть тыквы для варки супа-пюре. Вымойте ее и нарежьте маленькими кубиками. Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь. Добавьте масло и растопите.
Положите мякоть тыквы в кастрюлю и жарьте, помешивая, на среднем огне 10 минут. Следите, чтобы она не пригорела. Кубики тыквы должны лишь слегка подрумяниться и стать мягковатыми.
Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 3 минуты. Посыпьте тыкву мукой и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Влейте горячую воду и горячее молоко. Доведите до кипения на сильном огне. Помешивая, варите 10 минут.
В суп добавьте сливки. Посолите по вкусу. Варите 3 минуты после повторного закипания. Снимите с огня и измельчите погружным блендером. Посолите, добавьте чеснок и перемешайте.
Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко их нарежьте. Суп-пюре из тыквы разлейте по порционным тарелкам, посыпьте петрушкой и подайте на стол.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин