Счётчик Яшы
Cуп-пюре из тыквы классический со сливками - пошаговый рецепт с фото
Бульоны/ Суп-пюре

Суп-пюре из тыквы классический со сливками

Рецепты » Горячие супы » Суп-пюре » Суп-пюре из тыквы классический со сливками

Cуп-пюре из тыквы классический со сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мякоть тыквы – 500 гр.
  • сливочное масло – 30 гр.
  • Пшениная мука – 20 гр.
  • питьевая вода – 350 мл.
  • Свежее молоко – 150 мл.
  • Свежие Свежие сливки 10% жирности – 100 мл.
  • петрушка – 1 веточка
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. сушеного чеснока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте мякоть тыквы для варки супа-пюре. Вымойте ее и нарежьте маленькими кубиками. Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь. Добавьте масло и растопите.

2

Положите мякоть тыквы в кастрюлю и жарьте, помешивая, на среднем огне 10 минут. Следите, чтобы она не пригорела. Кубики тыквы должны лишь слегка подрумяниться и стать мягковатыми.

3

Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте 3 минуты. Посыпьте тыкву мукой и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Влейте горячую воду и горячее молоко. Доведите до кипения на сильном огне. Помешивая, варите 10 минут.

4

В суп добавьте сливки. Посолите по вкусу. Варите 3 минуты после повторного закипания. Снимите с огня и измельчите погружным блендером. Посолите, добавьте чеснок и перемешайте.

5

Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко их нарежьте. Суп-пюре из тыквы разлейте по порционным тарелкам, посыпьте петрушкой и подайте на стол.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Интересные рецепты

Вам также может понравиться