Цукаты из черноплодной рябины
Ingredients
- 1 килограмм черноплодной рябины
- 1 килограмм сахара
- 250 миллилитров воды
- 6 граммов лимонной кислоты
- ванилин
Пошаговая рецепт приготовления
Чистые ягоды рябины залить водой и выдержать один-два дня. Воду надо менять 2 раза в сутки.
Сварить сироп.
Ягоды откинуть на дуршлаг, после положить их в горячий сироп и варить при медленном кипении 1 час.
Перед окончанием варки в сироп добавляют лимонную кислоту, по желанию - ванилин.
После сироп сливают (его можно сразу разлить в стерилизованные банки и закатать впрок, или использовать в ближайшее время для приготовления напитков, десертов, пить с чаем)
Чтобы оставшийся на ягодах сироп стек, их оставляют в дуршлаге на несколько часов (до суток).
После этого рябину раскладывают тонким слоем на плоских тарелках или подносах в комнате на сутки для обсыхания. При необходимости ягоды перекладывают на другую сухую поверхность.
Готовые цукаты из черноплодной рябины пересыпают сахаром, укладывают в сухую банку, накрывают крышкой. Используют цукаты из черноплодной рябины для украшения торов, блюд, в качестве лакомства.