Сколько варить пельмени после закипания
Ingredients
- Пельмени — 500 гр.
- Питьевая вода — 2 л.
- Мелкая соль и специи — ½ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Ставим на огонь кастрюлю с необходимым количеством воды, подсаливаем и доводим до кипения.
При желании можно добавить специи и пряности.
В кипящую воду выкладываем сырые или замороженные пельмени, перемешиваем и уменьшаем огонь.
Ждём, пока вода с пельменями снова начнёт кипеть. Пельмени должны все подняться на поверхность. Варим ещё примерно пять минут.
Если вы варите пельмени как ингредиент для супа, учитывайте время приготовления основного блюда.
Готовые пельмени вынимаем из горячей воды, перекладываем в отдельное блюдо и добавляем немного сливочного масла, перемешиваем.
Пельмени можно варить и в бульоне, тогда лучше использовать молотый вариант перца. Некоторые любят немного обжаривать пельмени после варки, тогда им нужно будет дать стечь.
Интересные рецепты Смотреть все