Счётчик Яшы
​Цитрусовый кекс с маком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кексы

Цитрусовый кекс с маком

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Цитрусовый кекс с маком

Цитрусовый кекс с маком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Песочный сахар — 220 г
  • Пшеничная мука — 280 г
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (12 г)
  • Апельсиновый сок — 140 мл
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Тертая цедра лимона
  • Тертая цедра апельсина
  • Арахисовое масло — 140 г
  • Яйца, к. т. — 3 шт.
  • Семена мака — 100 г
  • Для апельсинового соуса:
  • Свежий апельсиновый сок — 150 мл
  • Песочный сахар — 150 г
  • Питьевая вода — 100 мл
  • Для глазури нам требуется:
  • Апельсиновый сок — 2–3 ст. л
  • Сахарная пудра — 180 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую миску налейте апельсиновый сок, масло, добавьте яйца, сахар, муку, соль, разрыхлитель, мак и цедру. Перемешайте. Вылейте смесь в форму диаметром 24 см и готовьте в предварительно разогретой духовке при 170°С около 35 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.

2

Апельсиновый соус. Вылейте все ингредиенты в кастрюлю и варите на медленном огне, помешивая, пока он не достигнет желаемой консистенции.

3

Выньте из формы кекс и длинной шпажкой проделайте в нем множество отверстий, после чего смажьте апельсиновым соусом.

4

Глазурь. В миске смешайте сахарную пудру с 2–3 ст. л. апельсинового сока, пока не получите жидкую, но однородную глазурь. Если она слишком прозрачная, добавьте больше сахара, если она слишком густая — добавьте немного апельсинового сока.

5

Полейте кекс глазурью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться