Счётчик Яшы
​Шоколадно-вишневый кекс — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Кексы

Вкусный шоколадно-вишневый кекс

Вкусный шоколадно-вишневый кекс

Шоколадно-вишневый кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Вишня — 500 г
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Песочный сахар — 250 г
  • Растопленное сливочное масло — 240 г
  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Мелко нарубленный шоколад — 150 г
  • Какао — порошок — 5 ст. л
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л
  • Разрыхлитель — 3 ч. л
  • Корица — 2 ч. л
  • Красное вино — 200 мл
  • Ром или коньяк — 80 мл
  • Ванильный экстракт
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

В отдельной миске смешайте муку, какао, крахмал, корицу и щепотку соли.

2

В большой миске взбейте яйца в пену, тонкой струйкой, продолжая взбивать до состояния густой пены, добавьте сахара.

3

Далее введите ванильный экстракт, коньяк или ром и растопленное масло.

4

Как следует взбейте.

5

Порционно добавьте сухие ингредиенты к яичной смеси, взбивайте до однородности.

6

Добавьте шоколад и перемешайте.

7

Теперь аккуратно высыпьте 300 г вишни и перемешайте лопаткой.

8

Переложите тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 60 минут.

9

Готовность проверяйте зубочисткой.

10

Пока кекс печется, займемся вишневым соусом.

11

Поставьте на средний огонь сковороду, высыпьте 50 г сахара и оставшуюся вишню, перемешайте.

12

Добавьте ром и подожгите.

13

Влейте вино, снизьте огонь и дайте жидкости увариться в 2 раза.

14

Достаньте кекс из духовки, выньте из формы, накройте полотенцем и дайте ему остыть.

15

Перед подачей полейте кекс вишневым соусом и присыпьте сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться