Цитрусовые панкейки рикотта-мак
Ingredients
- Рикотта — 250 г
- Свежее молоко 3,2% — 150 г
- Яйца C1 — 2 шт.
- Пшеничная мука — 160 г
- Песочный сахар белый — 60 г
- Разрыхлитель — 1 ½ ч. л без горки
- Лимонный сок — 2 ст. л
- Цедра — 1 литримона
- Мак — 1–2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
В дежу миксера выложить рикотту, яйца, молоко, лимонный сок, цедру и сахар.
2
На средней скорости взбить.
3
Муку и разрыхлитель смешать и просеять.
4
Добавить вместе с маком в жидкую массу и на средней скорости смешать до однородности.
5
Жарить до первых пузырьков под крышкой, перевернуть и ждать, когда бока панкейков станут матовыми.
6
Желательно жарить на блинной сковороде с хорошим покрытием без масла.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко