Счётчик Яшы
Цикорий, жаренный в коричневом масле, с соусом из голубого сыра, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Цикорий, жаренный в коричневом масле, с соусом из голубого сыра

Рецепты » Простые рецепты » Цикорий, жаренный в коричневом масле, с соусом из голубого сыра

Цикорий, жаренный в коричневом масле, с соусом из голубого сыра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 4 кочанчика цикория
  • 50 граммов сливочного масла
  • 100 граммов сливок жирностью 33–38%
  • 100 граммов сыра с голубой плесенью
  • ¼ чайная ложка мускатного ореха
  • 3 веточки петрушки
  • Мелкая соль, черный перец, молотый чили

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цикорий разрежьте вдоль на четвертинки. Петрушку нарежьте мелко. Сыр разломайте на небольшие кусочки.

2

В широкой сковороде растопите сливочное масло и нагревайте на медленном огне, пока оно не станет коричневым и не приобретет ореховый аромат, 3–5 мин..

3

Уложите в масло цикорий, приправьте солью, перцем и чили. Увеличьте огонь до среднего и обжарьте цикорий со всех сторон до коричневого цвета. Переложите на блюдо.

4

Добавьте в сковороду сливки и сыр, нагревайте, пока сыр не расплавится. Полейте цикорий соусом, посыпьте петрушкой и сразу подайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться