Цикорий, жаренный в коричневом масле, с соусом из голубого сыра
Ingredients
- 4 кочанчика цикория
- 50 граммов сливочного масла
- 100 граммов сливок жирностью 33–38%
- 100 граммов сыра с голубой плесенью
- ¼ чайная ложка мускатного ореха
- 3 веточки петрушки
- Мелкая соль, черный перец, молотый чили
Пошаговая рецепт приготовления
1
Цикорий разрежьте вдоль на четвертинки. Петрушку нарежьте мелко. Сыр разломайте на небольшие кусочки.
2
В широкой сковороде растопите сливочное масло и нагревайте на медленном огне, пока оно не станет коричневым и не приобретет ореховый аромат, 3–5 мин..
3
Уложите в масло цикорий, приправьте солью, перцем и чили. Увеличьте огонь до среднего и обжарьте цикорий со всех сторон до коричневого цвета. Переложите на блюдо.
4
Добавьте в сковороду сливки и сыр, нагревайте, пока сыр не расплавится. Полейте цикорий соусом, посыпьте петрушкой и сразу подайте.