Цикорий в конвертиках
Ingredients
- 4 ломтика ветчины прошутто
- 75 миллилитров овощного бульона или белого вина
- 2 столовая ложка дижонской горчицы
- масло сливочное размягченное
- 4 ломтика сыра чеддер или грюйер
- 2 головки цикория
- 50 миллилитров жирных сливок
- (не слишком крупные)
- 2 побега тимьяна
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200˚С. На каждой головке цикория сделать надрез крест-накрест, начиная от основания и до середины. В разрезы поместить масло. Ломтики ветчины разложить на рабочей поверхности по два, чтобы один слегка налезал на другой. Смазать ветчину горчицей и сверху положить цикорий. Аккуратно закатать цикорий в ветчину, положить в небольшую огнеупорную посуду, полить бульоном или вином и сверху положить побеги тимьяна. Форму неплотно прикрыть фольгой и запекать в духовке 40 мин., пока цикорий не станет мягким. Снять крышку, положить на конвертики с цикорием ломтики сыра и запекать, не накрывая, еще 6-8 мин., пока сыр не расплавится и не подрумянится. После этого цикорий уже можно подавать на стол. А можно вынуть цикорий из формы, поставить ее на средний огонь и прокипятить выделившиеся соки вместе со сливками 5 мин., чтобы соус приобрел густоту сиропа. Этим соусом полить цикорий и подавать с жареным картофелем и салатом.