Цикорий с инжиром и голубым сыром
Ingredients
- 3 головки цикория
- 6 штук свежего инжира
- 150 граммов сыра с голубой плесенью
- 100 миллилитров жирных сливок
- 24 половинки очищенных грецких орехов или орехов пекан
- 1 столовая ложка топленого масла
- 3 столовой ложки коричневого сахара демерара
- 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- растительное масло
- свежемолотый розовый Чёрный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Сложите большой кусок фольги вдвое, одну сторону смажьте растительным маслом. Смешайте сливки с сыром, чтобы получилась более или менее однородная масса.
Растопите топленое масло в сотейнике, всыпьте сахар и орехи. Готовьте на среднем огне, все время помешивая, пока сахар не растворится и смесь не начнет пузыриться. Переложите горячую смесь на фольгу, остудите и разделите так, чтобы каждый орех был отдельно.
Разрежьте инжир вдоль на четвертинки, сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью и перцем, уложите на противень и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин.. Остудите.
У цикория вырежьте горькие кочерыжки, разберите кочанчики на листья, выберите 24 самых крупных и плотных. Уложите на каждый лист по 1 ч. л. сырно-сливочной смеси и 1 четвертинке инжира, украсьте орехами и подавайте.