Choco chips cookie
Ingredients
- 160 граммов муки
- 115 граммов сливочного масла комн. темп.
- 100 граммов сахара (на мой вкус — можно убавить до 80 г)
- 50–80 граммов шоколадных капель
- 1 яйцо
- ½ чайная ложка разрыхлителя
- ванилин
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разотрите масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и ваниль. Смешайте мучную и масляную смеси, добавьте шоколад.
2
Смочите руки водой, делайте шарики размером с грецкий орех и выкладывайте тесто на противень, выстланный кулинарной бумагой. Между печеньями надо оставить довольно большое расстояние — они растекаются при выпечке.
3
Выпекайте 8–10 мин. при температуре 180°C.