Чизкейк с матча и малиной
Ingredients
- миндальная мука 150 граммов
- мука высший сорт 500 граммов
- масло 360 граммов
- сахарная пудра 75 граммов
- яйца 6 штуки
- сахар 150 граммов
- сливочный сыр 500 граммов
- сливки 35% 150 миллилитров
- крахмал 30 граммов
- матча 2 столовой ложки
- молоко 100 миллилитров
- малина 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить печенье Сабле. Замесить тесто из: миндальной муки(150гр), обычной муки(250гр), 2 яйца, масла(150гр) и сахарной пудры(75гр). Тонко раскатать и выпекать на 180 градусах 15-20 мин..
Приготовить хрустящее печенье с матча. Замесить тесто из: обычная муки(50гр), масло(150гр), 2 яйца, сахар(75гр), ст. ложка зеленого чая матча. Тонко раскатать и выпекать на 180 градусах 15-20 мин..
Подготовить начинку. Взять сливочный сыр, остатки сахара, крахмал, сливки и матча. Смешать миксером до однородной консистенции. Сахар добавлять, матча дает специфический привкус.
Перемолоть печенье в крошку блендером и слепить бортик. Для этого в крошку добавить остатки масла (60гр) растопленное с молоком. Заливать и растапливать равномерно, чтобы не переборщить.
Залить начинку и выпекать: 160 градусов, 1 час, 1 снизу полка - противень с кипятком, 2 снизу полка - решетка с формой.
По итогу: остудить, перемолоть малину и перемешать с сахаром, залить малиновой смесью сверху, отправить в холодильник на полчаса..