Счётчик Яшы
Чизкейк с матча и малиной, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Чизкейк

Чизкейк с матча и малиной

Рецепты » Выпечка » Чизкейк с матча и малиной

Чизкейк с матча и малиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • миндальная мука 150 граммов
  • мука высший сорт 500 граммов
  • масло 360 граммов
  • сахарная пудра 75 граммов
  • яйца 6 штуки
  • сахар 150 граммов
  • сливочный сыр 500 граммов
  • сливки 35% 150 миллилитров
  • крахмал 30 граммов
  • матча 2 столовой ложки
  • молоко 100 миллилитров
  • малина 200 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить печенье Сабле. Замесить тесто из: миндальной муки(150гр), обычной муки(250гр), 2 яйца, масла(150гр) и сахарной пудры(75гр). Тонко раскатать и выпекать на 180 градусах 15-20 мин..

2

Приготовить хрустящее печенье с матча. Замесить тесто из: обычная муки(50гр), масло(150гр), 2 яйца, сахар(75гр), ст. ложка зеленого чая матча. Тонко раскатать и выпекать на 180 градусах 15-20 мин..

3

Подготовить начинку. Взять сливочный сыр, остатки сахара, крахмал, сливки и матча. Смешать миксером до однородной консистенции. Сахар добавлять, матча дает специфический привкус.

4

Перемолоть печенье в крошку блендером и слепить бортик. Для этого в крошку добавить остатки масла (60гр) растопленное с молоком. Заливать и растапливать равномерно, чтобы не переборщить.

5

Залить начинку и выпекать: 160 градусов, 1 час, 1 снизу полка - противень с кипятком, 2 снизу полка - решетка с формой.

6

По итогу: остудить, перемолоть малину и перемешать с сахаром, залить малиновой смесью сверху, отправить в холодильник на полчаса..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться