Чизкейк c карамелью, шоколадом и пеканом
Ingredients
- 60 г шоколада
- 3 столовой ложки сливок жирностью 33%
- горсть пекана для украшения
- 400 граммов песочного сахара
- 120 г соленого сливочного масла, комнатной температуры
- 240 миллилитров сливок жирностью 33%
- 5 столовая ложка муки
- 1,4 стакана рубленых орехов пекан
- 650 граммов сливочного сыра комнатной температуры
- 140 г коричневого сахара
- 230 граммов свежей сметаны
- 3 яйца
- 1,5 столовая ложка ванильного экстракта
- 260 г песочного печенья, желательно не очень сладкого
- 120 г соленого сливочного масла
- 2 столовой ложки коричневого сахара
- половину стакана орехов пекан
- 115 г шоколада
- 100 миллилитров сливок жирностью 33%
Пошаговая рецепт приготовления
Карамельный соус. Насыпьте сахар ровным слоем в сотейник. Поставьте на средний огонь и дождитесь, пока он расплавится, примерно 10 мин..
Оставьте карамель на огне, пока она не станет янтарного цвета.
Снимите карамель с огня и добавьте сливочное масло, перемешайте венчиком до получения однородной массы.
Медленно влейте сливки в карамель и размешайте до однородности. Отлейте 1 стакан карамельного соуса и оставьте для начинки.
В оставшуюся карамель добавьте муку и орехи, перемешайте.
Основа. Разогрейте духовку до 160 ° C. Застелите дно разъемной формы для выпечки диаметром 23 см пергаментом, смажьте бортики сливочным маслом. Оберните форму фольгой.
Положите печенье, орехи и сахар в кухонный комбайн и измельчите в крошку.
Растопите масло. Влейте в крошки растопленное масло, хорошо перемешайте.
Выложите смесь в форму и плотно прижмите крошки ко дну (это удобно делать дном стакана). Поставьте форму в холодильник на 30 мин..
Поставьте основу в духовку и выпекайте 10 мин.. Остудите.
1
Вылейте карамельный соус с орехами пекан на основу, разровняйте поверхность лопаткой.
2
Шоколадный слой. Положите кусочки шоколада в миску и залейте кипящими сливками. Оставьте на 3 мин.., затем перемешайте до однородной массы.
3
Вылейте шоколад ровным слоем поверх карамельного соуса.
4
Начинка. В большой миске взбейте сливочный сыр и коричневый сахар на малой скорости до однородности. Добавьте сметану и ванильный экстракт.
5
Добавляйте яйца по одному, медленно перемешивая массу до однородности после каждого яйца.
6
Перелейте начинку в форму.
7
Оберните форму фольгой и поставьте в высокий противень. Влейте на противень горячую воду, чтобы она доходила до середины формы. Выпекайте чизкейк 1 ч 35 мин.. при 150 °C. Бока должны схватиться, а центр подрагивать. Выключите духовку и оставьте чизкейк на 30 мин..
8
Приоткройте дверцу духовки и оставьте чизкейк еще на 30 мин..
9
Полейте чизкейк 125 мл карамельного соуса и равномерно распределите его лопаткой. Остудите чизкейк и уберите в холодильник на 5 ч.
Глазурь. Порубите шоколад и растопите в микроволновой печи со сливками. Хорошо перемешайте.
1
Выньте чизкейк из формы и поставьте на блюдо. Полейте глазурью и оставшимся карамельным соусом, посыпьте пеканом. Держите в холодильнике до подачи.