Чизкейк с гуавой
Ingredients
- крекеров — 120 гр.
- крекеров — 3 ст. л. банка (480 г)
- Гуавы в сиропе — 1 шт.
- Песочного сахара — 1 стак.
- сливочного сыра — 600 гр. (480 — с низким содержанием жира, 120 — обезжиренного)
- Ванильного экстракта — 2 ч. л.
- Мелкой соли — 1/8 ч. л.
- яйца — 3 шт.
- яичных белка — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 190°.
Обернуть форму для пирога снизу и снаружи двойным слоем фольги.
Поместить крекеры в кухонный комбайн и измельчить.
Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
Выложить полученную смесь в подготовленную форму, сбрызнутую маслом.
Выпекать при температуре 190° в течение 8 минут, дать остыть на стойке. Снизить температуру духовки до 160°.
Слить сироп с гуавы.
Поместить гуаву в кухонный комбайн, взбивать в течение 1 минуты до однородной массы.
Смешать 1 стакан сахара и сливочный сыр в большой миске, взбить миксером на средней скорости до однородной массы.
Добавить йогурт, ванильный экстракт и соль.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
Поместить яичные белки в миску, взбить миксером на высокой скорости в пену.
Добавить взбитые белки в сырную смесь.
Выложить полученную массу поверх остывшей корочки для пирога.
Сверху ложкой выложить гуаву.
Аккуратно перемешать кончиком ножа, чтобы получился красивый узор.
Поместить форму с пирогом на противень.
Добавить на противень горячую воду, чтобы она заполнила противень примерно на 5 см.
Выпекать чизкейк при 160 градусах 50 минут.
Выключить духовку.
Дать чизкейку постоять в закрытой духовке 30 минут.
Убрать чизкейк из духовки.
Извлечь из формы и остудить на решетке. Охладить в течение 8 часов, разрезать на ломтики и подавать.
Питание
-
390 Калорий