Чизкейк-конфеты
Ingredients
- сливки — ¼ шт.
- Песочный сахар — 1 гр.
- яйцо — 3 шт.
- яичные желтки — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала все просто: соединяем сыр, сахар, сливки, ванильный экстракт и хорошо размешиваем миксером, до однородности (но усердствовать тоже не нужно).
Кстати, вы можете добавить ароматные добавки на свой вкус (типа корицы, лимонной цедры, мятного экстракта и т.
д.).
Добавить яйца и ещё раз хорошо размешать.
Выложить массу в форму (лучше разъемную, у меня d=26 см, высота 6 см, а дно формы и немного стенки лучше обернуть фольгой).
Поместить в заранее разогретую духовку.
Вот тут наши с журналам мнения разошлись: он рекомендовал выпекать при температуре 170С примерно 40-50 минут, я же решил довериться своему опыту: при температуре ок.125-135 - 1,5 ч. или даже чуть больше.
В любом случае, чем плотнее масса окажется в итоге, тем лучше.
Ну и особо церемониться с ним тоже не нужно - что приятно - даже трещины нам не страшны: Остудить чизкейк в духовке, минут 30, после чего полностью - при комнатной температуре, далее в холодильнике как минимум часов 4 (у меня всю ночь).
Минут за 15-25 до изготовления конфет чизкейк поместить в морозильную камеру.
Далее нужно работать по возможности оперативно:) Быстро сформировать небольшие шарики (удобно зачерпывать массу ложкой для вырезания шариков из дыни/арбуза), либо просто руками, смоченными холодной водой.
аккуратно вставить палочку (аккуратно, ибо при нажатии конфеты могут развалиться).
Что касается палочек, тонкие точно не годятся (конфеты тяжелы), но и мой вариант не самый удачный, думаю, лучше взять плоские тонкие палочки (как для мороженого), и даже не вставлять их, а аккуратно, но плотно приложить к конфетам.
И кстати, палочки можно совсем не использовать:) Сформированные конфеты убрать минут на 15-30 в морозильную камеру.
После чего поочередно опускать их в заранее растопленный шоколад/глазурь.
Тут тоже нюанс - глазурь не должна быть слишком густой.
У меня, например, была покупная кондитерская - не самый удачный вариант оказался - аккуратно покрыть не удавалось, а окунать тем более.
При желании оформить (у меня кокос, миндальные лепестки, кондитерские посыпки, цветной сахар).
ещё минут на 15 отправить в холодильник, чтобы глазурь хорошо застыла, а после этого можно сразу подавать, ну или хранить в морозильной камере много дней (ну, это как получится) :), доставая минут за 10 необходимое количество.
У меня вышло примерно 40 конфет.
Питание
-
1685 Калорий