Чипсы из лаваша с паприкой в духовке
Ingredients
- Лаваш - 3 листа
- Паприка - 1 ч.л. (с горкой)
- Мелкая соль - 1 ч.л.
- Итальянские травы - 1 ч.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Растительное масло можно брать любое. Я использовала кукурузное нерафинированное.
Нарежьте лаваш на квадраты примерно 3х3 см. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Хотя как по мне, то с бумагой очень неудобно перемешивать потом лаваш. Полагаю, что и без бумаги чипсы получатся не хуже.
Посыпьте квадратики мелкой солью и сухими пряностями.
Перемешайте.
Продолжая перемешивать квадратики, по столовой ложке добавляйте растительное масло и сразу перемешивайте двумя столовыми ложками или руками, чтобы лаваш не слипался и ароматное масло равномерно распределялось по тесту. Лаваш, надо сказать, весьма «прожорливый», что касается масла, и поглощает его интенсивно.
Поставьте чипсы из лаваша с паприкой в духовку, разогретую до 180 градусов, и, помешивая каждые минут 10, запекайте до подрумянивания. Это займет примерно минут 20-30.
Готовые чипсы переложите в просторную миску.
Натуральные чипсы из лаваша с паприкой готовы! И долго они, уверяю, не задержатся!