Чили кон карне в белом
Ingredients
- фасоль белая — 800 гр.
- кукуруза консервированная — 200 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- перец болгарский желтый — 2 шт.
- перец чили красный — 1 шт.
- лук зеленый — 1 пучок
- подсолнечное масло — 2 мл.
- Наваристый бульон — 600 мл.
- Свежие сливки — 125 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец свежемолотый смесь — по вкусу
- Песочный сахар — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом через дуршлаг слить жидкость с фасоли и кукурузы, промыть под холодной водой.
На сковороде разогреть масло, обжарить фарш, раздрабливая его с помощью деревянной ложки, чтобы не было крупных комочков.
Добавить мелко рубленный лук, чеснок и перец чили (предварительно удалив из него перепонки и семена (остроту регулируйте по своему вкусу).
Обжарить вместе в течение нескольких минут.
Посолить и поперчить.
Добавить нарезанный мелким кубиком перец и кружочком зеленый лук (небольшое количество лука оставьте для подачи), обжарить вместе в течение нескольких минут.
Добавить фасоль и кукурузу (фасоль у меня консервированная белая и черная, но это несущественно), влить бульон и сливки, размешать и тушить на среднем огне 5 минут.
Проверить на соль, перец и добавить щепотку сахара.
Чили готов.
Питание
-
56 Калорий