Чеснок по-корейски
Ingredients
- чеснок – 2 головки с крупными зубчиками
- рисовый уксус – 120 миллилитров
- сахар – 2 столовой ложки
- соевый соус – 120 миллилитров
- Мелкая соль – 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить маринад для чеснока. В сотейник влить соевый соус и рисовый уксус, добавить сахар и соль. Перемешать. Варить, пока объем маринада не уменьшится вдвое.
2
Головки чеснока вымыть и обсушить. Положить цельными в сухую стерилизованную банку подходящего размера. Чеснок должен расположиться внутри довольно плотно.
3
Залить приготовленным ранее горячим маринадом и герметично закрыть. Держать при комнатной температуре в затененном месте. Чеснок будет готов через 2 месяца.