Чеснок, маринованный со свеклой
Ingredients
- чеснок – 1 килограмм
- свекланекрупная – 1 штуку
- Мелкая соль – 2 столовой ложки
- перецчерный – 6 горошин
- сахар – 2 столовой ложки
- уксус9% – 100 миллилитров
- гвоздика – 4 бутона
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить чеснок для маринования. Головки очистить от верхнего слоя шелухи, затем опустить на 1 мин.уу в кипящую воду. выложить шумовкой на дуршлаг и обдать ледяной водой.
2
Свеклу тщательно вымыть и очистить. Нарезать тонкими ломтиками. Чеснок плотно уложить в сухие стерилизованные банки, перекладывая его ломтиками свеклы.
3
Вскипятить 1 л воды вместе с солью, сахаром, черным перцем и гвоздикой. Снять с огня, влить уксус. Залить чеснок маринадом. Банки плотно закрыть и убрать в холодильник. Чеснок можно есть через 7 дней.