Счётчик Яшы
Чесночный суп - пошаговый рецепт с фото
Бульоны

Чесночный суп

Рецепты » Бульоны » Чесночный суп

Чесночный суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 л бульона (куриного, говяжьего или овощного)
  • 2 средние картофелины
  • 2 большие головки чеснока
  • 1 большая луковица шалота
  • 1/4 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • 50 мл белого вина
  • по 4 веточки тимьяна и петрушки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. У одной головки чеснока удалите верхний слой шелухи и срежьте корни. Полейте чеснок 1 ч. л. оливкового масла, добавьте щепотку соли и заверните в фольгу. Положите в духовку и запекайте до мягкости, 15–20 мин. Откройте фольгу и остудите чеснок. Затем выдавите мякоть.

2

Вторую головку чеснока очистите и кру­пно нарежьте. Очистите и нарежьте лук-шалот. В кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное и оставшееся растительное масло, добавьте чеснок и шалот, щепотку соли и хлопья чили и жарьте, помешивая, 3 мин. Убавьте огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и тушите примерно 30 мин.

3

Очистите картофель и нарежьте кру­пными кубиками. Снимите крышку с кастрюли и увеличьте огонь. Жарьте овощи 3 мин., чтобы они стали светло-коричневого цвета. Влейте вино и поскребите дно кастрюли лопаточкой. Свяжите веточки тимьяна и петрушки и положите в кастрюлю. Влейте 3 стакана бульона, добавьте печеный чеснок и картофель. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 15 мин.

4

Удалите зелень и измельчите суп блендером. Если суп получился густым, добавьте еще немного бульона. Посолите и поперчите.

5

Вы можете подать суп сразу, но вкуснее он будет на следующий день. Возможно, он немного загустеет, поэтому во время разогревания добавьте немного бульона.

Питание

  • 188,5 Калорий
  • 17,2g Углеводы
  • 4,5 g Протеин

Интересные рецепты

Вам также может понравиться