Чесночные гренки к пиву
Ingredients
- Хлеб черный/серый — 1 шт. (буханка)
- Чеснок — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Свежая сметана — 100 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Укроп — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хлеб нарезаем ломтиками, но не слишком тонко.
2
Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем на каждый ломтик хлеба, немного солим, чтобы чеснок пустил сок.
3
Складываем хлеб башенкой.
4
Оставляем на 10 минут, чтобы хлеб пропитался.
5
Приготовим соус.
6
Смешиваем сметану с майонезом, добавляем измельченный чеснок (3) зубчика и порезанную зелень.
7
Нарезаем хлебушек ломтиками и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
8
Выпекаем в духовке до румяной корочки, температура 200°.
Питание
-
292 Калорий