Чесночный хлеб-гармошка
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Питьевая вода — 300 мл.
- дрожжи свежие — 7 гр.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
- оливковое масло — 50 мл.
- чеснок — 2 стак.
- тимьян — 1 ст. л.
- петрушка — половину пучка
- масло сливочное — 120 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку просеять в миску, добавить дрожжи, сахар, соль, оливковое масло и тонкой струйкой вливать теплую воду, постоянно перемешивая.
2
Собрать тесто и хорошо вымесить на столе до гладкости.
3
Накрыть миской и оставить в теплом месте на 1 час.
4
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать масляно-травяной смесью, нарезать на полоски шириной в 5 см.
5
Уложить полоски зигзагообразно (WWW) в разъемную форму.
6
Дать тесту отдохнуть в течении 30 мин и выпекать в разогретой до 200 С духовке 25-35 мин Под форму поставить противень, т.
7
к.
8
будет вытекать масло.
Питание
-
543 Калорий