Чесночно-сметанный соус
Ingredients
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Оливки — 5 шт.
- Укроп — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт приготовления чесночно-сметанного соуса занимает примерно 5-10 минут, при наличии всех необходимых ингредиентов.
Сметану выложить в глубокую миску.
Лучше выбирать густую сметану высокой жирности, тогда у соуса будет более однородная консистенция.
Добавить к ней немного майонеза.
Впрочем, этот ингредиент можно и пропустить.
Он придает соусу небольшую соленость и слегка смягчает сметанный вкус.
Чеснок очистить и выдавить через пресс (можно натереть на терке) и добавить в соус.
Количество зубчиков зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Несколько оливок слегка просушить и мелко нарезать.
Можно использовать также маслины или соленые огурчики, например.
Укроп вымыть и просушить.
Измельчить и добавить в соус.
Можно добавить и другую свежую зелень по вкусу.
Все тщательно перемешать и все, чесночно-сметанный соус в домашних условиях готов к подаче.
Питание
-
283 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Чесночно-сметанный соус»?
— Сметана — 3 ст. л., Майонез — 1 ст. л., Чеснок — 3 Зубчиков, Оливки — 3—5 шт. • Укроп — 1 ч. л.,
Сколько минут готовится чесночно-сметанный соус?
— Чесночно-сметанный соус можно приготовить примерно за 10 мин..
Сколько калорий в «Чесночно-сметанный соусе»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 283 ккал.
Какую сметану брать для соуса?
— Для создания соуса при тушении подойдет не какая-то случайно подобранная сметана. При выборе данного продукта следует уделить внимание его жирности. Она должна составлять порядка 25-30%, в крайне случае жирность можно опустить до 20%.
Можно ли есть сметану с чесноком?
— Сметанный соус с чесноком и укропом является универсальным дополнением ко многим блюдам. Благодаря зелени и чесноку в его составе, он играет роль иммуномодулятора для организма. Подать его можно и к рыбе, и к мясу, и в качестве намазки для бутербродов и даже как заправку в борщ или щи.
Как правильно приготовить сметанный соус?
— Взять свежую сметану, не очень жирную. Чеснок очистить от кожуры. Пропустить через пресс зубчики чеснока, укроп измельчить.Добавить в сметану укроп и чеснок. Посолить по вкусу.Хорошо перемешать и дать немного настояться.Выложить в соусник и подавать к любимым мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Как правильно приготовить сметанный соус?
— Взять свежую сметану, не очень жирную. Чеснок очистить от кожуры. Пропустить через пресс зубчики чеснока, укроп измельчить.Добавить в сметану укроп и чеснок. Посолить по вкусу.Хорошо перемешать и дать немного настояться.Выложить в соусник и подавать к любимым мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!