Чешские «Испанские птички»
Ingredients
- 800–1000 граммов говяжьего антрекота
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 4 шпикачки
- 100 граммов копченого сала
- 4 маринованных огурчика
- 1 белая луковица
- гладкая горчица соль, черный перец
- запеченный картофель или пюре для подачи
- 2 белые луковицы
- 100 г копченого сала
- 1 л мясного бульона или воды
- 3 столовой ложки сливочного масла
- 4 столовая ложка муки
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте мясо тонкими (1 см) ломтями, отбейте до 7 мм, посолите и поперчите. Разрежьте шпикачки и огурчки вдоль на четвертинки, сало – на 8 брусочков. Очищенный лук нарежьте толстыми перьями. Яйца разрежьте пополам.
Смажьте каждый кусок мяса с одной стороны горчицей, выложите по кусочку шпикачки, сала и огурца, добавьте немного лука и половинку яйца, сверните мясо в рулет, подгибая открытые края. Обвяжите все рулетики кулинарным шпагатом.
Для соуса мелко нарежьте лук и сало, обжарьте в глубоком сотейнике с толстым дном, 5 мин.. Положите в эту смесь рулетики и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Влейте бульон или воду, доведите до кипения, закройте крышкой, тушите на слабом огне 50 мин..
Обжарьте масло с мукой до бежевого цвета. Выньте рулетики из сотейника, добавьте масло с мукой и взбейте погружным блендером до однородности. Верните на огонь, чтобы соус загустел.
С рулетиков удалите шпагат, выложите на тарелки рядом с картофельным гарниром, полейте соусом, украсьте микрозеленью и подавайте.
Интересные рецепты Смотреть все