Счётчик Яшы
Черный рийет из зубатки с икрой мойвы и каперсами, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Черный рийет из зубатки с икрой мойвы и каперсами

Рецепты » Простые рецепты » Черный рийет из зубатки с икрой мойвы и каперсами

Черный рийет из зубатки с икрой мойвы и каперсами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 500 граммов стейков зубатки
  • 500 граммов зубатки горячего копчения
  • 1 баночка (280 граммов) подкопченной икры мойвы
  • 40 граммов каперсов
  • 80 граммов сливочного масла
  • 50 граммов оливкового масла
  • 4 столовая ложка чернил каракатицы
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • багет для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Стейки зубатки натрите солью со всех сторон и сварите на пару или припустите в слабо кипящей воде до полной готовности, примерно 12 мин.. Остудите, разберите на кусочки, удаляя косточки, кожу оставьте.

2

Так же разберите копченую зубатку, кожу тоже сохраните. Всю кожу мелко нарежьте, сложите в блендер, добавьте отварное и копченое мясо зубатки, взбейте в более или менее однородную массу.

3

Размягчите сливочное масло до комнатной температуры и смешайте его с оливковым, поперчите. Грубо порубите каперсы.

4

Смешайте рыбный паштет с икрой мойвы и чернилами каракатицы, добавьте масляную смесь и лопаточкой перемешайте до однородности. Добавьте каперсы и еще раз перемешайте. Дайте настояться в холодильнике минимум 2 ч. Подавайте на белом багете.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться