Черный рийет из зубатки с икрой мойвы и каперсами
Ingredients
- 500 граммов стейков зубатки
- 500 граммов зубатки горячего копчения
- 1 баночка (280 граммов) подкопченной икры мойвы
- 40 граммов каперсов
- 80 граммов сливочного масла
- 50 граммов оливкового масла
- 4 столовая ложка чернил каракатицы
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- багет для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Стейки зубатки натрите солью со всех сторон и сварите на пару или припустите в слабо кипящей воде до полной готовности, примерно 12 мин.. Остудите, разберите на кусочки, удаляя косточки, кожу оставьте.
Так же разберите копченую зубатку, кожу тоже сохраните. Всю кожу мелко нарежьте, сложите в блендер, добавьте отварное и копченое мясо зубатки, взбейте в более или менее однородную массу.
Размягчите сливочное масло до комнатной температуры и смешайте его с оливковым, поперчите. Грубо порубите каперсы.
Смешайте рыбный паштет с икрой мойвы и чернилами каракатицы, добавьте масляную смесь и лопаточкой перемешайте до однородности. Добавьте каперсы и еще раз перемешайте. Дайте настояться в холодильнике минимум 2 ч. Подавайте на белом багете.