Счётчик Яшы
Черносмородиновый ликер — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ликер

Видео-рецепт черносмородинового ликера

Рецепты » как приготовить фокаччу? » Видео-рецепт черносмородинового ликера

Черносмородиновый ликер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 25
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • черная смородина водка сахар

Пошаговая рецепт приготовления

1

Черную смородину (в июле-августе) промойте, обсушите.

2

Сложите в большую стеклянную банку и залейте водкой (чтобы закрыть все ягоды).

3

Завинтите крышку и поставьте в темное сухое место.

4

В середине декабря (не раньше), вылейте смородину и алкоголь в большую кастрюлю.

5

Потолките толкушкой для пюре, чтобы из ягод выделилось как можно больше сока.

6

После этого протереть через мелкое сито.

7

Ягоды можно подавить погружным блендером, но затем нужно будет тщательнее отфильтровать все мелкие частички.

8

В этом случае лучше выложить сито фильтром для кофеварки или бумажным полотенцем.

9

На каждые 500 мл процеженного сока с водкой (как можно более прозрачного) добавить 500 г сахара и 125 г дополнительно водки.

10

Медленно доведите до кипения, снимая образующуюся пену.

11

Сахар должен полностью раствориться, жидкость должна стать сиропообразной.

12

Не переварите, иначе у вас получится желе.

13

После остывания, ликер ещё загустеет.

14

Пока ликер ещё горячий, перелейте в стерилизованные банки или плотно закрывающиеся бутылки.

15

Под банки положите влажное кухонное полотенце, чтобы банки не лопнули.

16

Хранить в темном сухом месте.

Питание

  • 131 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться