Черносмородиновый ликер
Ingredients
- черная смородина водка сахар
Пошаговая рецепт приготовления
Черную смородину (в июле-августе) промойте, обсушите.
Сложите в большую стеклянную банку и залейте водкой (чтобы закрыть все ягоды).
Завинтите крышку и поставьте в темное сухое место.
В середине декабря (не раньше), вылейте смородину и алкоголь в большую кастрюлю.
Потолките толкушкой для пюре, чтобы из ягод выделилось как можно больше сока.
После этого протереть через мелкое сито.
Ягоды можно подавить погружным блендером, но затем нужно будет тщательнее отфильтровать все мелкие частички.
В этом случае лучше выложить сито фильтром для кофеварки или бумажным полотенцем.
На каждые 500 мл процеженного сока с водкой (как можно более прозрачного) добавить 500 г сахара и 125 г дополнительно водки.
Медленно доведите до кипения, снимая образующуюся пену.
Сахар должен полностью раствориться, жидкость должна стать сиропообразной.
Не переварите, иначе у вас получится желе.
После остывания, ликер ещё загустеет.
Пока ликер ещё горячий, перелейте в стерилизованные банки или плотно закрывающиеся бутылки.
Под банки положите влажное кухонное полотенце, чтобы банки не лопнули.
Хранить в темном сухом месте.
Питание
-
131 Калорий