Черноморские мидии в соусе Том Ям
Ingredients
- мидии черноморские - 500 граммов
- паста Том Ям – 50 граммов
- кокосовое молоко – 150 граммов
- чеснок- 5 граммов
- лук репчатый – 20 граммов
- растительное масло – 20 граммов
- лемонграсс – 20 граммов
- листья кафрского лайма – 5 граммов
- сок лайма – 10 граммов
- маленькая щепотка соли
- кинза -1 веточка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замочить мидии в проточной воде, смыть песок, а затем счистить ножом лишние наросты.
2
Кокосовое молоко смешать с пастой Том Ям (я использую покупную, но можно приготовить ее самостоятельно).
3
На открытом огне разогреть казан или кастрюлю и на растительном масле обжарить мелко порезанные лук и чеснок до светло-золотистого цвета.
4
Как только лук с чесноком обжарились, выложить в казан чищенные мидии, разрезанный вдоль лемонграсс, парочку листьев кафрского лайма, влить смесь кокосового молока и пасты и накрыть крышкой.
5
Мидии готовятся примерно пару мин., после чего их нужно слегка посолить, перемешать, выложить в тарелку и посыпать листьями кинзы.