Счётчик Яшы
Черноморские мидии в соусе Том Ям, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Черноморские мидии в соусе Том Ям

Рецепты » Простые рецепты » Черноморские мидии в соусе Том Ям

Черноморские мидии в соусе Том Ям

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • мидии черноморские - 500 граммов
  • паста Том Ям – 50 граммов
  • кокосовое молоко – 150 граммов
  • чеснок- 5 граммов
  • лук репчатый – 20 граммов
  • растительное масло – 20 граммов
  • лемонграсс – 20 граммов
  • листья кафрского лайма – 5 граммов
  • сок лайма – 10 граммов
  • маленькая щепотка соли
  • кинза -1 веточка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочить мидии в проточной воде, смыть песок, а затем счистить ножом лишние наросты.

2

Кокосовое молоко смешать с пастой Том Ям (я использую покупную, но можно приготовить ее самостоятельно).

3

На открытом огне разогреть казан или кастрюлю и на растительном масле обжарить мелко порезанные лук и чеснок до светло-золотистого цвета.

4

Как только лук с чесноком обжарились, выложить в казан чищенные мидии, разрезанный вдоль лемонграсс, парочку листьев кафрского лайма, влить смесь кокосового молока и пасты и накрыть крышкой.

5

Мидии готовятся примерно пару мин., после чего их нужно слегка посолить, перемешать, выложить в тарелку и посыпать листьями кинзы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться