Черничный торт без муки
Ingredients
- Куриные яйца — 4 шт.
- Песочный сахар — 150 г
- Черника свежая или замороженная — 200 г
- Свежее молоко — 120 мл
- Сливочное масло — 120 г
Пошаговая рецепт приготовления
Застелите бумагой для выпечки квадратный противень размером примерно 20х20 см. Разогрейте духовку до 170°C.
Отделите желтки от белков. В миске взбейте желтки с сахаром до пышности.
Залейте чернику молоком и протрите смесь через мелкое ситечко.
Вылейте фруктовую смесь в чашу с желтковой смесью, перемешивая, пока она не станет однородной.
Растопите сливочное масло в микроволновой печи или в кастрюле и дайте ему остыть.
Когда оно остынет, добавьте его к яично-черничной смеси.
Взбейте яичные белки до жестких пиков. Добавьте одну треть яичных белков к остальному тесту и осторожно перемешайте лопаткой.
Влейте в смесь оставшиеся яичные белки и осторожно перемешайте.
Вылейте тесто в заранее подготовленную форму и выпекайте около 50 или 60 минут, в зависимости от размера формы и своей духовки.
При остывании пирог потеряет более половины своего объема.
Нарежьте квадратами и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее