Счётчик Яшы
Шоколадный торт с заварным кремом | Пошаговый рецепт
Торты

Шоколадный торт с заварным кремом

Шоколадный торт с заварным кремом

Шоколадный торт с заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Какао порошок - 60 г
  • Песочный сахар - 200 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л
  • Сода - 1 ч. л
  • Мелкая соль щепотка
  • Яйцо - 3 шт
  • Кипяток - 200 г
  • Растительное масло - 110 г
  • Заварной шоколадный крем:
  • Свежее молоко - 500 г
  • Песочный сахар - 120 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Кукурузный крахмал - 50 г
  • Какао порошок - 40 г
  • Кофе расстворимый- 20 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Ганаш состоит:
  • Горький шоколад - 50 г
  • Свежее молоко - 30 г
  • Сливочное масло - 20 г

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить шоколадный торт с заварным кремом

1

Смешиваем все сухие ингредиенты (кроме какао), дабавляем туда яйца и масло и перемешиваем все венчиком В кипятке расстворяем какао > добавляем в тесто > перемешиваем Выливаем тесто в форму, маслом бока не смазываем.

2

Чтобы шапочка не поднималась высоко, я накрыла сверху фольгой и проткнула вилкой в нескольких местах Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки.

3

Вепекала 20 мин. с фольгой, затем открыла и ещё 30 мин..

4

Готовый бисквит полностью остужаем в форме, затем проходим ножом по краю, вынимаем, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на ночь.

5

Заварной шоколадный крем: В молоке расстворяем все ингредиенты (кроме масла) перемешиваем венчиком и готовим на медленном огне при постоянном помешивании до загустения > полностью остужаем.

6

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до посветления и пышности.

7

Далее в масло в 4 этапа добавляем заварную основу и каждый раз взбиваем миксером > охлаждаем часок.

8

Всё готово! Собираем торт: срезаем верхушку бисквита (она нам ещё пригодится) , разрезаем бисквит на 3 коржа, (по желанию увлажняем коржи крепким кофе), смазываем кремом и тд убираем в холодильник минимум на 4 часа > далее снимаем кольцо и украшаем.Верхушку бисквита измельчаем в блендере и обсыпаем бока, сверху украшаем ганашем: В горячем молоке расстворяем масло и шоколад и поливаем торт.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться