Черничный чизкейк
Ingredients
- Печенье из цельнозерновой муки (graham crackers) 200 гр.
- Малина 50 гр.
- Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 800 гр.
- Свежие сливки 22% 100 мл.
- Черника 250 гр.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Лимонный сок 15 мл.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Желатин быстрорастворимый 3 гр.
- Песочный сахар (песок) 200 гр.
- Сливочное масло 60 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для песочной основы традиционно используется печенье из цельнозерновой муки graham crackers.
В России оно встречается нечасто, поэтому можно приготовить его самим или заменить на другое похожее печенье.
Печенье измельчите в блендере до состояния влажной крошки, добавив растопленное сливочное масло.
Полученную крошку равномерно распределите по дну разъемной формы для выпечки и хорошо утрамбуйте с помощью стакана с плоским дном или подходящей лопаткой.
Форму с получившейся основой поставьте в духовку, разогретую до 180° на 10 минут.
За это время основа соединится в более плотный единый корж.
Для основной части разомните сливочный сыр в миске, добавьте сахар, лимонный сок, экстракт ванили или другой ароматизатор (например, измельченную цедру цитрусовых).
По одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо перемешивая до однородности.
Получившуюся сырную смесь разделите пополам.
Чернику соедините с сахаром и сделайте пюре с помощью блендера.
Если используете замороженные ягоды разморозьте их предварительно.
В одну половину добавьте сливки, в другую черничное пюре.
Форму с запеченной и остывшей основой плотно оберните фольгой снизу так, чтобы не оставалось щелей, в которые может проникнуть вода.
Вылейте светлую смесь, разровняйте ее лопаткой.
Сверху осторожно выложите черничную часть смеси, также разровняйте.
Форму с чизкейком поставьте внутрь большей формы, наполненной водой.
Обратите внимание, что уровень воды должен доходить до уровня теста во внутренней форме, но ни в коем случае не затекать внутрь фольги.
Поставьте всю конструкцию в духовку, разогретую до 170°, на 1 час.
За это время чизкейк должен схватиться, но немного подрагивать в середине, если его слегка встряхнуть.
Это и есть стадия готовности.
Готовый чизкейк остудите до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник минимум на два ч., чтобы он приобрел более плотную консистенцию.
Пока он охлаждается, можно сделать верхний ягодный слой, например, из малины.
Для этого ее нужно смешать с сахаром, превратить в пюре, добавить предварительно в 1-2 ст. л. воды замоченный желатин и все вместе довести до кипения, но не кипятить.
Затем процедить, охладить и полить смесью верх чизкейка.
Охлажденный чизкейк украсьте ягодами и сразу же подавайте.
Питание
-
473 Калорий