Черничное варенье с ромом
Ingredients
- 500 граммов замороженной черники
- 500 граммов замороженной черной смородины
- 380 граммов мёда
- 30 миллилитров рома
- 2 звездочки бадьяна
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замороженные ягоды оставьте в тазу с холодной водой на 20 мин.. Затем переложите на сито или марлю и дайте подсохнуть.
2
Ягоды пропустите через мясорубку (можно их до конца не размораживать) или разомните пестиком. Выложите в кастрюлю (тазик), добавьте мед, перемешайте и оставьте на 1,5 ч..
3
На небольшом огне доведите ягоды до кипения, добавьте бадьян (если используете) и варите на среднем огне 20-30 мин., снимая пену.
4
Снимите варенье с огня, влейте ром или другой алкоголь, перемешайте. Разложите варенье по банкам и храните в холодильнике.