Черничное варенье от шефа Алексея Айзена
Ingredients
- 2,5 килограмм очень свежей черники
- 200 граммов сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Переберите чернику, чтобы не было порченых ягод, листочков и прочего мусора.
2
Отсыпьте 300 г черники в большую кастрюлю с толстым дном, смешайте с сахаром и измельчите погружным блендером в пюре. Поставьте на слабый огонь.
3
Как только начнет подниматься пена (то есть самое начало кипения), выложите в кастрюлю большую горсть ягод, дождитесь нового начала подъема пены – и снова добавьте свежую чернику.
4
Таким образом добавьте всю чернику, не давая смеси ни разу полностью закипеть.
5
Выложите варенье в стерилизованные банки, прикройте крышками и пастеризуйте 15 мин.. Закройте крышки, переверните варенье и остудите. Храните в прохладном месте.