Черешневый мохито
Ingredients
- Черешня — 100 гр.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мята — 3 стебля
- (3 г)
- Лайм — 0, 5 шт.
- Лёд — 6 шт.
- Минеральная питьевая вода — 300 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Черешневый мохито можно приготовить за 5 минут в сезон созревания таких ягод.
Он очень вкусен и ароматен, прекрасно освежит вас в знойные летние деньки.
Подавать напиток можно как в будни, так и в праздники, на пикнике или на природе.
Можно создать мохито и сохранить его ледяную свежесть в термосе, если вы собираетесь на выезд.
Продукты можно приобрести на рынке или в супермаркете, сахар по желанию можно заменить медом любого сорта, ведь мохито не подвергается прогреванию.
Черешню выбирайте сладкую, обязательно пробуйте ее на вкус, чтобы знать, сколько сладости добавлять.
Если мяты нет в наличии, замените ее мелиссой или мятным сиропом.
Впрок готовить напиток нет нужды - он вкусен только в свежем виде.
Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить! Черешню промойте в воде, удалите с каждой ягодки черенки и косточки.
Косточки удаляйте очень тщательно, иначе они могут измельчиться! Выложите очищенные ягодки в чашу блендера.
Лайм нарежьте кружочками, а затем ломтиками.
Добавьте в чашу.
Промойте и порвите стебли мяты, добавьте в емкость вместе с сахарным песком или медом.
Последним добавьте лед.
Закройте крышку и измельчите все содержимое чаши в течение 1-2 минут.
Выложите измельченную массу в стакан или чашку, залейте минеральной водой с газом или без газа, можно залить спрайтом, но тогда лайма необходимо класть по минимуму! Добавьте ещё льда.
Украсьте черешневый мохито по своему вкусу и сразу же подайте гостям или родным.
Приятного вам!
Питание
-
30 Калорий