Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой
Ingredients
- мука черемуховая 60 граммов
- мука пшеничная 150 граммов
- яйцо куриное 1 штуку
- белок яйца 1 штуку
- сахар 50 граммов
- молоко 300 миллилитров
- кефир 100 миллилитров
- Мелкая соль 1 щепотка
- разрыхлитель 1 чайной ложки
- голубика 50 граммов
- сгущенное молоко 200 граммов
- желток яйца 1 штуку
- крахмал кукурузный 1 столовой ложки
- молоко 200 миллилитров
- ванильный сахар 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Берем целое яйцо, от второго яйца берем только белок, желток пойдет в крем. Смешиваем яйца с сахаром. Слегка взбиваем.
Добавляем кефир, соль и молоко, перемешиваем.
Небольшими порциями всыпаем пшеничную и черемуховую муку, добавляем разрыхлитель.
Замешиваем тесто, слегка его взбивая. Оставляем постоять мин. 20-30.
Варим ванильный крем. Смешиваем сгущеное и обычное молоко, ставим нагреваться.
Желток смешиваем с крахмалом и разбавляем 1 ложкой молока, растираем. В теплое молоко добавляем ванильный сахар и когда начнет закипать вливаем нашу смесь с крахмалом, варим помешивая до загустения, примерно мин. 10. Остужаем.
Пока крем остывает, печем блинчики. Налить тесто, почти полный половник, обжарить блинчики с двух сторон. Теста нужно наливать чуть потолще, чем на обычные блинчики.
На каждый блинчик положить 1 ст. л. ванильного крема, распределить по блинчику, сверху кладем ягоды, складываем блинчик вчетверо.
При подаче посыпать сахарной пудрой, по желанию можно украсить мятой.