Чечевично-ореховая виноградина
Ingredients
- Чечевица
- Виноград белый и черный
- Болгарский перец
- Лук, зелень, орехи
- Оливковое масло, лимон, травы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварить чечевицу и охладить ее. Разрезать пополам виноград.
2
Нарезать кубиками болгарский перец.
3
Лук порезать кольцами (лучше использовать лук-порей, он нежнее, но можно и репчатый, его лучше немного "обсушить" на разогретой сковороде без масла, чтобы ушла резкость вкуса). Орехи чуть измельчить (можно толкушкой, можно плоской стороной ножа).
4
Заправка: оливковое масло смешать с соком лимона, добавить тертую цедру лимона и сухие приправы (какие любите).
5
Выложить в миску чечевицу, добавить резанный виноград, перец, лук, орехи. Сверху посыпать резанной кинзой или петрушкой. Залить заправкой.