Чечевица с луком и помидорами
Ingredients
- 1 ст. чечевицы
- 1 большая луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- половина банки помидоров в собственном соку без кожицы и семян
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. коричневого сахара
- Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу
- 2 луковицы зеленого лука
- несколько веточек свежей петрушки или кинзы
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты. Чечевицу промываем, заливаем водой, ставим на огонь и варим до готовности, минут 20-25. Готовая чечевица должна быть мягкой, но зернышки должны сохранять форму.
Тем временем режем тонкими полукольцами или четвертинками лук.
В небольшой сковороде разогреваем растительное масло. Готовим на нем лук со щепоткой соли на среднем огне, часто помешивая, до мягкости, минут 5. Добавляем сахар, половину уксуса и две ст. л. воды. Готовим еще минут 5 (до глубокого золотистого цвета.)
Готовую чечевицу откидываем на дуршлаг.
Кладем чечевицу на сковороду к луку. Добавляем помидоры и оставшийся уксус, солим, перчим и готовим минуты три.
Зеленый лук и кинзу мелко рубим.
Добавляем к чечевице зелень, готовим еще одну минуту и снимаем с огня. Можно подать на гарнир к любым блюдам из мяса или птицы.
Питание
-
1098,9 Калорий
-
128,6g Углеводы
-
47,7 g Протеин