Счётчик Яшы
Чебуреки из лаваша на сковороде с фаршем | Пошаговые рецепты ✨
Хлеб

Чебуреки из лаваша на сковороде с фаршем

Чебуреки из лаваша на сковороде с фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Дрожжи свежие — 20 гр.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Вода тёплая — 60 мл.
  • Молоко тёплое — 80 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Тыквенное пюре — 180 гр.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Корица молотая — 1/8 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1/8 ч. л.
  • Куркума молотая — ¼ ч. л.
  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Семена кунжута — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для готовки чебуреков из лаваша на сковороде с фаршем берем нужные продукты, указанные в перечне ингредиентов. Подготавливаем продуктовый набор для рецепта.

2

Сразу займёмся начинкой, ведь оболочка для чебуреков у нас имеется в наличии - это тонкий лаваш. Итак, фарш перекладываем в миску, дополняем его нарезкой из свежего репчатого лука. Измельчаем лук, добавляем к фаршу.

3

Фарш и луковую нарезку сдабриваем на свой вкус солью, кидаем по вкусу своих любимых специй. Это может быть смесь молотых перчиков, паприка и тому подобное. Добавляем специи и соль.

4

Чистыми руками между собой ингредиенты хорошо смешиваем. Перемешиваем компоненты начинки.

5

Начинка готова, переходим к лавашу. Расстилаем его на рабочей зоне кухонного стола. Кулинарными ножницами разрезаем лаваш на квадраты или прямоугольники. Вы можете по желанию закруглить концы, а можете оставить как есть. Подготавливаем лаваш, нарезаем заготовки.

6

На одну сторону заготовки укладываем тонким слоем мясную начинку. Помещаем на лаваш начинку.

7

Края лаваша смазываем взбитым желтком. Промазываем края заготовок куриным желтком.

8

Формируем чебуреки, накрыв начинку свободной стороной лаваша. Делаем заготовки для чебуреков.

9

На сковороде подготавливаем, то есть разогреваем, растительное масло. Отправляем для жарки чебуреки на сковороду. Выкладываем заготовки чебуреков на сковороду.

10

Жарим чебуреки с лаваша по рецепту с фото то до румяной корочки. Жарим ленивые чебуреки.

11

Рекомендуем поджаренные чебуреки из лаваша как на фото выкладывать после процедуры жарки на бумажные салфетки. Чебуреки готовы, выкладываем их на бумажные салфетки.

12

Всем приятного перекуса с ленивыми чебуреками из лаваша!Приятной трапезы всем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ