Чатни из кураги
Ingredients
- 300 г кисло-сладкой кураги
- 1 среднее кислое яблоко
- 2 маленькие луковицы
- маленький пучок кинзы
- 100 граммов коричневого сахара
- 150 миллилитров белого винного или яблочного уксуса
- 2 столовая ложка растительного масла
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка имбирного порошка
- щепотка кайенского перца
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте курагу 1 стаканом кипятка на 30 мин.. (если курага сухая и старая, то на 1 ч). Набухшую курагу откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости, сохраните ее.
Курагу мелко нарежьте. Настой от кураги влейте в сковороду, выпарите до 4 ст. л., смешайте с курагой.
Лук очистите и нарежьте как можно более тонкими перьями. Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. В чистой сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и обжарьте на небольшом огне до прозрачности, 5 мин..
Добавьте кубики яблока, курагу вместе с жидкостью, сахар, уксус, лавровый лист, имбирный порошок, кайенский перец и соль. Доведите до кипения, готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, 20 мин..
Тем временем нарежьте стебли кинзы как можно мельче, листья отдельно крупно порубите. В готовый чатни добавьте стебли кинзы, удалите лавровый лист. Снимите чатни с огня и полностью остудите, 1 ч. Затем добавьте листья кинзы. Подавайте чатни холодным.