Чатни из красной смородины
Ingredients
- красная смородина - 300 граммов
- сахар - 70 граммов
- яблочный уксус - 3 столовой ложки
- Питьевая вода - 80 миллилитров
- растительное масло - 1 столовой ложки
- семена горчицы - 1 столовой ложки
- черный перец горошком - 10 штуки
- гвоздика - 10 штуки
- корица - 1 палочка
- молотый имбирь - половину чайной ложки
- Мелкая соль - 1,4 чайной ложки
- 1 большая луковица
- молотый перец чили - на кончике ножа
Пошаговая рецепт приготовления
1
В небольшой кастрюле, довести смородину, сахар, уксус и воду до кипения. Снизить температуру, прикрыть крышкой и кипятить на медленном огне пока ягоды не дадут сок. Перетереть смесь через сито. Сок отставить в сторону.
2
В кастрюлю налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Добавить семена горчицы, перец, гвоздику, палочку корицы, имбирь, соль и жарить до тех пор, семена горчицы не начнут трещать. Лук порезать небольшими кубиками, добавить к специям и жарить на среднем огне, помешивая, пока лук не станет золотистым.
3
К луку добавить сок смородины и перец чили, перемешать. Довести до кипения и варить, примерно 15 мин., пока соус не загустеет. Разложить по баночкам. Остудить. Хранить в холодильнике.