Чатни из хурмы
Ingredients
- 2 большие хурмы
- 1 сладкая луковица
- 1 см свежего корня имбиря
- 1 небольшой острый перчик
- 2 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хурму очистить и нарезать очень маленькими кусочками, удалив косточки. Лук очистить и измельчить. Перчик вымыть, выскрести семена. Мякоть мелко нарезать. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке или очень мелко порубить ножом. Для этого рецепта лучше всего подходит хурма средней спелости. Слишком мягкие плоды превратят чатни в кашу, а слишком твердые могут придать соусу вяжущий вкус.
2
Смешать в миске хурму, лук, имбирь и перчик.
3
Влить лимонный сок и оливковое масло. Приправить солью по вкусу.