Счётчик Яшы
Чатни из хурмы, пошаговый видео рецепт на 101 ккал
Соусы

Чатни из хурмы

Рецепты » Соусы » Чатни из хурмы

Чатни из хурмы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 2 большие хурмы
  • 1 сладкая луковица
  • 1 см свежего корня имбиря
  • 1 небольшой острый перчик
  • 2 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хурму очистить и нарезать очень маленькими кусочками, удалив косточки. Лук очистить и измельчить. Перчик вымыть, выскрести семена. Мякоть мелко нарезать. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке или очень мелко порубить ножом. Для этого рецепта лучше всего подходит хурма средней спелости. Слишком мягкие плоды превратят чатни в кашу, а слишком твердые могут придать соусу вяжущий вкус.

2

Смешать в миске хурму, лук, имбирь и перчик.

3

Влить лимонный сок и оливковое масло. Приправить солью по вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться