Счётчик Яшы
Чапче — крахмальная лапша с овощами и говядиной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Основные блюда

Видео-рецепт чапче — крахмальной лапши с овощами и говядиной

Рецепты » Основные блюда » Видео-рецепт чапче — крахмальной лапши с овощами и говядиной

Чапче — крахмальная лапша с овощами и говядиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • лапша — 200 гр.
  • говядина — 200 гр.
  • морковь — 1 перец болгарский — ⅓ шт.
  • соевый соус — 4 шт.
  • кунжутное масло — 2 шт.
  • чеснок — 2 стак.
  • яйцо — 1 шт.
  • лук зеленый — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

1 вариант: Нарезать мелкими брусочками говядину и морковь Говядину обжарить в кунжутном или растительном масле 10 минут Добавить к мясу морковь и ещё раз все хорошо обжарить, минут 10 Нарезанный мелкими брусочками болгарский перец добавить в сковороду и обжарить ещё минут 5 Добавить соевый соус, чеснок (мелко порубленный или отжатый через пресс), густо посыпать черным молотым перцем и протушить ещё пару минут Крахмальную лапшу отварить в подсоленной воде или запарить кипятком (читаем инструкцию на упаковке) У меня лапша корейская, без единого слова по-русски, поэтому действую интуитивно и варю ее 10 минут все получилось Слить воду через дуршлаг, водой не промывать Перемешать лапшу и говядину с овощами.

2

Чапче готово.

3

2 вариант..

4

1).

5

Чеснок и зеленый лук мелко порубить.

6

Приготовить маринад, смешав все ингредиенты для него.

7

2).

8

Говядину нарезать тонкими длинными полосками и замариновать на полчаса в нашем подготовленном маринаде. 3).

9

Овощи, грибы и белую часть лука, оставшуюся от маринада, порезать тонкими полосками.

10

4).

11

Говядину обжарить на раскаленной сковороде в течении 5 -7 минут.

12

4).

13

Обжарить морковь в течение 5 минут.

14

Добавить к ней остальные овощи и ещё раз хорошо обжарить так же в течение 5 минут.

15

5).

16

Отварить или запарить в кипятке крахмальную лапшу (см.

17

инструкцию на упаковке).

18

Слить воду через дуршлаг.

19

Лапшу не промывать 6).

20

Смешать обжаренные овощи и лапшу.

21

7).

22

Яйцо взбить и вылить на сковороду.

23

Омлет остудить и нарезать на тонкие длинные полосочки, которыми украсить готовое чапче Если у вас в наличии нет крахмальной лапши, то вы можете заменить ее на рисовую (у меня вот такая).

24

или тоненькую пшеничную.

25

Я пробовала и с рисовой и с крахмальной и с пшеничной, все очень вкусно.

26

Главное не переварите лапшу, действуйте строго по инструкции на упаковке, а то получите кашку...

Питание

  • 458 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться