Счётчик Яшы
Чайный домик, пошаговый видео рецепт
Десерты

Чайный домик

Рецепты » Десерты » Чайный домик

Чайный домик

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • мука 1200 граммов
  • мед 500 граммов
  • сахар 400 граммов
  • сливочное масло 300 граммов
  • яйцо куриное 2 штуки
  • коньяк 3 столовой ложки
  • разрыхлитель 10 граммов
  • имбирь молотый 2 чайная ложка
  • кардамон молотый 2 чайная ложка
  • корица 2 чайная ложка
  • ванилин 1 чайная ложка
  • орех мускатный 1 чайная ложка
  • яичный белок 1 штуку
  • сахарная пудра 150 граммов
  • сок лимона 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста. На водяной бане растопить мед, сахар, сливочное масло.

2

В миску просеять муку, добавить все сухие ингредиенты ( кроме разрыхлителя) и перемешать.

3

В горячую медовую смесь добавить разрыхлитель, перемешать и оставить на столе мин. на 15. Затем влить коньяк и по -одному добавить яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Смесь перелить в миску с сухими ингредиентами и замесить тесто.

4

Готовое тесто переложить в пакет и положить в холодильник на несколько часов.

5

Затем из теста вырезать части домика: с помощью готовых формочек или по своему эскизу. Тесто раскатывать толщиной примерно 5 мм. Выпекать в разогретой до 170 -180* духовке мин. 10 (ориентироваться на свою духовку). Выемку для чайных пакетиков необходимо сделать примерно на 1 см больше, чем ширина пакетиков...так как при выпечке тесто немного расплывается.

6

Так же из этого теста можно выпечь елочные украшения. Готовые пряничные заготовки оставить на столе до полного остывания, на несколько часов.

7

Для украшения нашего домика приготовим глазурь. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

8

В миску с яичным белком всыпать сахарную пудру и взбить в пышную светлую массу. Затем влить чайную ложку лимонного сока и еще раз взбить до гладкой глянцевой текстуры. Базовая глазурь готова.

9

С помощью базовой глазури можно рисовать кружева. Если необходимо сделать надписи- то к базовой глазури можно добавить немного сахарной пудры, перемешать и мы получим отличную массу для надписей и с ее помощью так же можно рисовать кружева. Чтобы сделать заливку, то к базовой глазури добавить несколько капель воды, перемешать. В этом случае мы получим чуть жидковатую смесь для красивой и ровной заливки.

10

Чтобы нарисовать кружево, сначала на прянике необходимо сделать параллельные линии в одном направление, на расстояние 4 мм друг от друга.

11

1

12

Затем сделать перпендикулярные линии. Дать сеточке подсохнуть и можно продолжить рисовать кружевные рисунки с помощью базовой глазури.

13

2

14

Подготовленные пряники залить жидковатой глазурью и дать хорошо просохнуть. Примерно 4-5 часов. После этого на пряниках можно продолжать рисовать различные узоры.

15

3

16

Перед тем как приступить к украшению деталей для чайного домика, необходимо "подогнать" все детали. С помощью терки снять излишки теста по сторонам и за счет этого, все углы будут ровными. Части домика разрисовать по- своему вкусу и дать хорошо просохнуть.

17

4

18

Затем с помощью густой глазури ( к базовой добавить немного сахарной пудры) скрепить части домика и дать хорошо просохнуть.

19

5

20

Чтобы домик смотрелся красивее, можно спечь основу, дать ей хорошо остыть и затем установить на нее домик. После этого основу украсить по - своему вкусу. Домик заполнить пакетиками чая, прикрепить крышу и всю композицию хорошо просушить.

21

6

22

Вкусный и ароматный чайный домик готов! Он станет украшением новогоднего праздничного стола.

23

7

24

По такому же принципу, можно сделать пряничные домики в различных вариантах.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться