Чай не хочу есть
Ingredients
- Питьевая вода – 0,7 л
- Свежий имбирь – 20 г
- Тмин – 0,7 ч. л
- Кардамон – 0,5 ч. л
- Лавровый лист – 2 шт.
- Корица – 1 палочка.
- Зеленый чай – 1 ч. л
- Мёд, лимон — для подачи (необязательно).
Пошаговая рецепт приготовления
Корицу уложить на твердую поверхность, накрыть пищевой пленкой и разбить деревянным молоточком на небольшие кусочки.
В кастрюлю для приготовления чая выложить кардамон, тмин, измельченную палочку корицы и лавровый лист.
Имбирь очистить от кожуры с помощью овощечистки.
Натереть корень на мелкой терке, уложить в кастрюлю.
Залить смесь подготовленной водой, варить на медленном огне пятнадцать минут после закипания.
Огонь отключить, всыпать зелёный чай, накрыть крышкой и оставить для настаивания на десять минут.
В кувшин для подачи выложить нарезанные ломтики лимона.
Отцедить напиток через сито.
Разлить чай по чашкам, подать к столу.
Для тех, кто не привык пить несладкий чай, можно дополнить напиток небольшим количеством свежего мёда.
У чая приятный вкус и лёгкая острота.
После отстаивания выпадает небольшой осадок.
По желанию чай можно разбавить кипяченой водой. Напиток употребляется в холодном и горячем виде.
Хранить в холодильнике до 3-ёх дней.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко