Счётчик Яшы
Вкусный Цезарь с курицей, пошаговый видео рецепт на 1014 ккал
Салаты

Классические пасхальные кексы

Рецепты » Салаты » Классические пасхальные кексы

Вкусный Цезарь с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1 большой кочан салата романо
  • 150 граммов пармезана
  • 1 филе куриной грудки
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 4 филе анчоуса
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1,5 столовая ложка лимонного сока
  • по 0,5 чайная ложка вустерского соуса
  • 150 миллилитров растительного рафинированного масла
  • 100 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 небольшая чиабатта или 1 маленький багет
  • 30 миллилитров оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для салата натрите куриное филе солью и перцем, сварите на пару, 20 мин.. Остудите и нарежьте тонкими ломтями.

2

Для заправки вкусного салата Цезарь с курицей разбейте яйцо в стакан погружного блендера, добавьте раздавленный и очищенный чеснок, анчоусы, лимонный сок, дижонскую горчицу, соль, перец и оливковое масло. Взбейте до однородности. Долейте рафинированное масло, взбейте в густую эмульсию. Попробуйте, при необходимости приправьте еще солью, сахаром, соком или горчицей.

3

Для сухариков к салату Цезарь взбейте блендером до однородности масло и чеснок, посолите. Нарвите­ хлеб на удобные для еды небольшие кусочки. Полейте маслом, хорошенько перемешайте и запекайте при 200 °С примерно 5 мин.. Хлеб не должен быть пересушен.

4

Для салата Цезарь половину пармезана нарежьте ножом для чистки овощей крупными лепестками. Остальной сыр натрите на мелкой терке.

5

Нарвите листья салата романо руками, удаляя слишком твердые и горчащие основания листьев. Кусочки листьев должны быть довольно крупными, но удобными для еды.

6

Смешайте листья романо с парой ложек соуса­ и тертым пармезаном, разложите по тарелкам. Выложите курицу на листья, посыпьте сухариками и лепестками пармезана. Остальной соус подайте к салату Цезарь с курицей отдельно.

Традиционный салат цезарь с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Салат цезарь с курицей классический Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: – Время готовки: 30 мин. Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • Для салата Для соуса (280 г) Для салата Курица (филе) – 1 шт.ка
  • (250 – 300 г) Хлеб белый – 5 кусков (60 г) Салат ромэн (или айсберг) – 300 гр.
  • Помидоры черри – 10 шт.к (или обычные помидоры – 3 шт.ки) Яйца перепелиные – 10 шт.к (или куриные – 3 шт.ки) Пармезан (или другой твердый сыр) – 30 гр.
  • Чеснок – 3 зубка Масло оливковое (или подсолнечное рафинированное) – 6 ст. л. Мелкая соль и чёрный перец молотый – по вкусу
  • Для соуса (280 г) Масло растительное рафинированное – 200 мл Масло оливковое – 1 ст. л.
  • (по желанию) Яйцо – 1 шт.ка
  • Филе анчоусов в масле – 15 – 20 гр.
  • (2 – 3 небольших филе) Твердый сыр (пармезан) – 15 – 20 гр.
  • Лимонный сок – 3 ч. л.
  • Горчица крепкая – 1 ч. л. (с маленькой горкой) соль – 1/4 ч. л.
  • Песочный сахар – половину ч. л.
  • Вустерский соус – 1 ст. л.
  • (по желанию) Чеснок – 3 зубка Молотый Чёрный перец – по желанию

Пошаговая инструкция приготовления

1

Ингредиенты для цезаря. Подготавливаем ингредиенты для цезаря. Размораживаем и промываем 1 куриное филе. Отвариваем перепелиные яйца (варим 3 минуты после закипания). Также промываем и листья салата. Оставляем их в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага. Кстати, салат для цезаря можно взять на свой вкус. Чаще всего цезарь готовят из салата ромэн или айсберг, но можно также взять и салатный микс. Маринуем курицу. Курицу нарезаем кубиками (примерно 1,5 см). Поливаем парой ложек оливкового масла, сольм и перчим по вкусу. Рубим зубок чеснока и добавляем к курице. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Заправка для салата. Для заправки салата можно взять готовый соус или сделать его самостоятельно. Чтобы приготовить заправку для цезаря, наливаем в чашу блендера 200 мл подсолнечного рафинированного масла. По желанию добавляем еще ложку оливкового (для запаха). Аккуратно разбиваем 1 яйцо, чтобы желток оставался целым. Добавляем сюда же 1 ч. ложку горчицы, 1/2 ч. ложки сахара, 3 ч. ложки лимонного сока, 1/4 ч. ложки соль и 1 ст. ложку вустерского соуса. Готовим заправку для цезаря. Погружаем блендер до самого дна чаши, так чтобы он покрыл желток. Начинаем взбивать. Взбиваем соус до тех пор, пока он не побелеет и не загустеет. Добавляем сыр и анчоусы. Добавляем в чашу 3 небольших филе анчоуса, нарезанных ножом. Чеснок пропускаем через пресс, а пармезан натираем на терке. Взбиваем соус секунд 5, чтобы все компоненты равномерно распределились. Заправка для салата. Не смотря на то, что заправка для салата готовится очень легко, есть много нюансов. Поэтому, если решили делать соус самостоятельно, настоятельно рекомендуем посмотреть наш подробный рецепт приготовления соуса для цезаря. Там мы более детально описали все подробности и привели больше пошаговых фото. И еще обратите внимание, что с 1 яйца получается примерно 280 г соуса, т. е. не на один салат. Тем не менее, этот соус очень вкусный, во многом заменяет привычный майонез и подходит для заправки других салатов или приготовления бутербродов. Обжариваем сухарики. С белого хлеба удаляем корочку, а мякоть нарезаем кубиками (примерно 1 см). На сковороду наливаем пару ложек оливкового масла и выкладываем хлеб. Добавляем зубок рубленого чеснока и поджариваем сухарики. Измельчаем салат для Цезаря. Салат рвем руками или нарезаем ножом. Складываем в салатник. Добавляем перепелиные яйца. Предварительно отваренные перепелиные яйца очищаем и разрезаем пополам. Отправляем в салатник. Кстати, если берете куриные яйца, отварите их вкрутую (примерно 7 минут после закипания) и разрежьте их на четыре равные части. Добавляем помидоры в салат. Помидоры черри (у нас коктейльные) разрезаем на две части и отправляем в салат. Если берете обычные помидоры, нарежьте их крупными кусками. Обжариваем курицу. Куриное филе также обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета. Добавляем курицу в цезарь. Добавляем в салат Цезарь обжаренную курицу. Если готовите салат для праздничного стола, лучше дать филе немножко остыть, иначе салат быстрее промокнет. Для себя можно добавлять теплое филе непосредственно перед подачей салата. Добавляем пармезан и сухарики. Натираем пармезан и добавляем сухарики в салат. Немножко сыра можно оставить, чтобы присыпать уже заправленный салат сверху. Заправляем салат цезарь. Заправляем салат соусом (примерно 3 ст. ложек), аккуратно перемешиваем. Сверху присыпаем оставшимся пармезаном. Шаг 15. Цезарь с курицей. Готовый Цезарь с курицей получается не только красивым, но и вкусным.

Питание

  • 222 Калорий
  • 7,4 г g Углеводы
  • 16,2 г g Жиров
  • 10,8 г g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться